(0) Artículos en Mi Bolsa de Compras
 
                   

Aviso de Privacidad Clientes

                       

¿Quién dará tratamiento a sus datos personales?

 

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por Sears Operadora México S.A. de C.V., (SEARS) con domicilio en Lago Zúrich No. 245, Edificio Presa Falcón piso 7, Colonia Granada Ampliación, Delegación Miguel Hidalgo, México Ciudad de México, C.P. 11529.

 

¿Qué información vamos a recabar?

 

SEARS para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto y datos personales patrimoniales y/o financieros. Le informamos que para efectos de lo señalado en el presente aviso de privacidad SEARS no tratará datos personales sensibles.

 

Asimismo, le informamos que para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad SEARS dará tratamiento a datos personales de terceros en calidad de referencias personales, por lo que al proporcionar los datos personales de dichos terceros para que SEARS les contacte por medios físicos y/o electrónicos usted reconoce haber recabado el consentimiento requerido en términos de la normatividad aplicable.

 

¿Para qué fines usamos su información?

 

SEARS tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

·        Creación y gestión de su cuenta de usuario;

•        Identificarle y contactarlo para dar seguimiento a la entrega de los productos adquiridos;

•        Atender y resolver sus dudas relacionadas con la adquisición de nuestros productos y/o servicios;

•        Atender las solicitudes de compra remitidas y procesar pagos;

•        Facilitar la localización, tramitación, suministro, distribución y entrega de los productos solicitados por usted;

•        Para dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita;

•        Aclaraciones bancarias;

•        Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas o reclamaciones;

•        Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos;

•        Para las gestiones de facturación relacionadas con los productos adquiridos;

•        Llevar un histórico de sus compras;

•        Otorgamiento de créditos

•        Monitorear su comportamiento crediticio;

•        Actividades de cobranza, incluyendo el envío de comunicaciones  a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea, mensajes cortos  y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;

•        Informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los productos adquiridos por usted;

•        Activación, cancelación y análisis del uso de su(s) tarjeta(s);

•        Acumulación de puntos a través de monederos electrónicos o similares;

•        Para alimentar la base de datos del buró de crédito;

•        En su caso, para integrar una lista sobre los regalos de su preferencia y hacerlos llegar a su domicilio y/o canjearlos por productos en alguna de nuestras sucursales;

•        En el supuesto de que el producto que usted adquiera cuente con una garantía vigente, para brindarle el servicio de asistencia técnica y/o reparación requeridos;

•        En el supuesto de que usted cumpla con los requisitos establecidos por SEARS para darle de alta como cliente preferido y enviarle comunicaciones electrónicas personalizadas de acuerdo a sus intereses.

 

¿Qué otros usos podemos darle a su información?

 

De manera adicional, si usted no se opone, SEARS podrá mantener su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicite, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

•        Para posibles contactos posteriores.

•        Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; 


•        Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sears.com.mx

 

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

¿A qué terceros podemos transferir su información?

 

SEARS podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como a empresas subsidiarias y filiales de SEARS, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.  En especial, SEARS, en caso de que las operaciones que usted realice por la compra y/o venta de nuestros productos sea igual o superior al equivalente a ochocientas cinco veces el salario mínimo vigente en el Distrito Federal, SEARS, podrá entregar determinada información de usted a las autoridades fiscales competentes con la finalidad de dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

 

Asimismo, le informamos que en el supuesto de que usted incumpla con las obligaciones de pago contraídas, sus datos personales podrán ser transferidos a las Sociedades de Información Crediticia con las que tengamos celebrados acuerdos de comunicación de datos sin requerir su consentimiento por ser una obligación legal en términos de la Ley respectiva.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sears.com.mx

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de SEARS a la dirección electrónica arco@sears.com.mx. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de SEARS pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al  Departamento de Protección de Datos de SEARS.

 

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección arco@sears.com.mx. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de SEARS. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de SEARS.

 

Uso de cookies y web beacons

 

SEARS utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

 

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

 

SEARS le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet http://www.sears.com.mx por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

 

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico arco@sears.com.mx

 

INAI

 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante  el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

 

 
   
© 2008 - 2017 SEARS OPERADORA MEXICO, SA DE CV - Todos los Derechos Reservados.
La administración y operación de Sears.com.mx depende única y exclusivamente de SEARS OPERADORA MEXICO, SA DE CV, por lo que éste será el único responsable de la operación mantenimiento, mensajes de datos e información generada en el sitio.