(0) Artículos en Mi Bolsa de Compras
 
                   

Consulta y Descarga el Aviso de Privacidad

POLITICAS DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

Tipo de información personal que se obtiene
 
En Sears Operadora México S.A. de C.V. recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio web. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, la creación del perfil personal, la inscripción al servicio de notificación de ofertas especiales a través de correo electrónico, el registro a nuestros programas de lealtad, el envío de postales electrónicas, así como la información que ingresa durante su participación en los concursos, promociones y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.
 
Contacto en línea: la información solicitada en esta sección permite a Sears Operadora México S.A. de C.V. contactar a los clientes cuando sea necesario. Entre la información solicitada al usuario se encuentra: nombre, apellido, dirección, dirección de correo electrónico y número telefónico.

Los usuarios pueden ser contactados por teléfono, correo o correo electrónico si se requiriera información adicional para completar alguna transacción. Al comprar en línea, se solicitarán datos de tarjeta de crédito.

Programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico. La información que los visitantes nos proporcionan incluye: nombre, apellido, dirección de correo electrónico, dirección, país, número de teléfono, preferencias y hábitos, entre otros. El usuario puede modificar esta información en cualquier momento y será empleada para adecuar las promociones y avisos enviados a las preferencias indicadas por él mismo.

Envío de postales electrónicas. La información que los visitantes nos proporcionan incluye: nombre del remitente, dirección de correo electrónico del remitente, nombre del destinatario, dirección de correo electrónico del destinatario, rango de edad, país, sexo y código postal. Esta información será empleada para adecuar las promociones y avisos enviados al cliente.

Concursos, promociones y encuestas en línea: El tipo de información solicitada por estos medios puede ser muy variable, podrá incluir datos personales, hábitos y preferencias, opiniones acerca de los servicios de nuestros sitios y comentarios acerca de servicios propuestos. La información recabada será para uso exclusivo de Sears Operadora México S.A. de C.V. y tendrá como finalidad la retroalimentación de los usuarios acerca de los servicios que prestamos con el fin de mejorarlos.

Considerado como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los referentes a su patrimonio e ingresos.

Después de que la información llega a Sears Operadora México S.A. de C.V., ésta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque Sears Operadora México S.A. de C.V. se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo.
 
Cómo se utiliza su información personal.
 
Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Sears Operadora México S.A. de C.V. utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de Sears Operadora México S.A. de C.V. al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.

Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio o servicios. Sears Operadora México S.A. de C.V. también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.
 
Adicional, usted puede cancelar el envío de mensajes promocionales haciendo clic en el enlace Cancelar Suscripción que está integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por Sears.
 
Qué son los cookies y cómo se utilizan
 
Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.
 
Transferencia de Datos a terceros
 
Sears Operadora México S.A. de C.V. no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

Sears Operadora México S.A. de C.V. no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinadores, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

Sears Operadora México S.A. de C.V. puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

Sears Operadora México S.A. de C.V. puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando sea necesario proporcionar esta información para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del sitio de Sears Operadora México S.A. de C.V., o causar daños o interferencia sobre los derechos de Sears Operadora México S.A. de C.V. o sus propiedades, de otros usuarios de los sitios de Sears Operadora México S.A. de C.V. o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. Sears Operadora México S.A. de C.V. puede difundir u obtener acceso a la información de cuenta cuando, actuando de buena fe, es necesario por razones legales, administrativas o de otra índole y sea necesario para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros productos y servicios.
 
Limitación de Uso y Divulgación de la Información
 
En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Sears Operadora México S.A. de C.V. tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio.
 
Protección de la información personal
 
La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos.
La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento.

Le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. Sears Operadora México S.A. de C.V. no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos Sears Operadora México S.A. de C.V. recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Sears Operadora México S.A. de C.V. ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.
 
Confidencialidad de los menores
 
La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. Sears Operadora México S.A. de C.V. recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios.
Sears Operadora México S.A. de C.V. no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.
 
Derechos ARCO.
 
Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Para conocer dichos procedimientos,  los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en Lago Zúrich No. 245, Edificio Presa Falcón piso 7, Colonia Granada Ampliación, Delegación Miguel Hidalgo, México Distrito Federal, C.P. 11529, en el teléfono  01-55-53-25-99-00, en la dirección electrónica arco@sears.com.mx o visitar nuestra página de Internet www.sears.com.mx
 
Cambios en el Aviso de Privacidad
 
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet  www.sears.com.mx,  sección aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
 
Aceptación de los términos
 
Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Sears Operadora México S.A. de C.V., lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Sears Operadora México S.A. de C.V..

Si el usuario utiliza los servicios de Sears Operadora México S.A. de C.V. en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Sears Operadora México S.A. de C.V..

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo en Lago Zúrich No. 245, Edificio Presa Falcón piso 7, Colonia Granada Ampliación, Delegación Miguel Hidalgo, México Distrito Federal, C.P. 11529, en teléfono 01-55-53-25-99-00, en la dirección electrónica arco@sears.com.mx o visitar nuestra página de Internet www.sears.com.mx.
 
   
© 2008 - 2016 SEARS OPERADORA MEXICO, SA DE CV - Todos los Derechos Reservados.
La administración y operación de Sears.com.mx depende única y exclusivamente de PlazaVIP.com, por lo que éste será el único responsable de la operación mantenimiento, mensajes de datos e información generada en el sitio.