Aviso de Privacidad Auto Center

¿Quién dará tratamiento a sus datos personales?

Sears Operadora México S.A. de C.V., (en adelante Sears) con domicilio en Lago Zúrich No. 245, Edificio Presa Falcón piso 7, Colonia Ampliación Granada, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, será el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos de Sears a la dirección electrónica: arco@sears.com.mx

¿Qué información vamos a recabar?

Sears para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales de ubicación, datos fiscales, datos personales patrimoniales y/o financieros, información sobre su vehículo, e información que usted nos proporcione de manera voluntaria para la atención de quejas, reclamaciones o solicitudes de información.

Le informamos que para efectos del presente Aviso de Privacidad no se tratarán datos personales sensibles.

¿Para qué fines usamos su información?

Sears tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Para identificarle como usuario de Auto Center.
  • Llevar un registro de los servicios que usted ha contratado con Auto Center.
  • Identificarle y contactarlo a través de distintos medios de comunicación tanto físicos como electrónicos para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas;
  • Acreditar su identidad y validar la veracidad y calidad de la información que usted nos proporciona;
  • Atender y resolver sus dudas relacionadas con respecto a los productos y/o servicios que ofrece Auto Center.
  • Llevar a cabo el servicio de mantenimiento, reparación y/o verificación de su automóvil que usted haya contratado con Sears.
  • Para llevar a cabo el ingreso de su vehículo a Auto Center para realizar los servicios que usted haya contratado con Sears.
  • En su caso, para agendar la recolección de su vehículo en el lugar que usted nos indique.
  • Para realizarle la entrega de su vehículo una vez realizado el servicio que usted haya contratado con Sears.
  • En caso de que usted lo haya contratado, para realizar el trámite de verificación de su vehículo;
  • Para informarle cualquier hallazgo relacionado con su vehículo durante la realización del servicio que usted haya contratado con Sears.
  • Atender las solicitudes de compra remitidas y procesar pagos.
  • Gestiones de cobranza.
  • Realizar aclaraciones bancarias.
  • Realizar consultas, investigaciones y revisiones para atender sus quejas, reclamaciones y/o sugerencias.
  • Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.
  • Para las gestiones de facturación relacionadas con los productos adquiridos.
  • Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros.
  • Hacer efectivas las garantías, reparaciones y/o servicios de mantenimiento cuando resulte procedente.
  • En el supuesto de que usted cumpla con los requisitos establecidos por Sears para darle de alta como cliente preferido y enviarle comunicaciones electrónicas personalizadas de acuerdo a sus intereses.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted.

¿Qué otros usos podemos darle a su información?

De manera adicional, si usted no se opone, Sears podrá mantener su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicite, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Sears de acuerdo con sus intereses, así como de otras empresas del Grupo incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sears.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

¿A qué terceros podemos transferir su información?

Sears podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos y a cualquier empresa Subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control común, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes, para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

Para conocer cuáles son las Empresa subsidiaria, afiliada, parte relacionada, controlada, controladora o bajo control Común a quienes sus datos son transferidos puede consultarlo en http://www.gsanborns.com.mx/perfil-corporativo.html

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo arco@sears.com.mx

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de Sears a la dirección electrónica arco@sears.com.mx. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de Sears pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de Sears.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección arco@sears.com.mx. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Sears. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de Sears.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

Sears le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet https://www.sears.com.mx, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico arco@sears.com.mx

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Fecha de última actualización: abril de 2020.